Lá fora está tudo "ruço" ( é como a população nativa chama a neblina).
Depois do almoço um chá verde cai muito bem. E ao preparar o meu, lembrei de como a primeira infusão apareceu no mundo.
história ?
Ele tinha uma mania bem estranha: a de beber água fervida para acordar sua alma adormecida.
Distraído em suas meditações, o imperador chinês nem percebeu as folhas em infusão dentro de seu recipiente.
E deste jeito ele bebeu.
Sua introdução no continente europeu ocorreu três séculos mais tarde, em função do comércio entre a europa com o Oriente.
Vindo originalmente da corte portuguesa, popularizou-se no Brasil pelos idos do século XVIII e se tornou uma das bebidas mais consumidas atualmente.
Vocês sabiam que passar receita também é uma forma de contar histórias ?
Pois bem,vou ensinar uma da minha avó ( que era portuguesa): é uma das minhas infusões preferidas:
canela em casca, cravo, casca de laranja, casca e poupa de maracujá, gengibre, casca de maçã e erva mate.
Experimente, é uma delícia e tem um aroma ... hum... I M P E C Á V E L !
E agora, aceita tomar um chá verde ?
37 comentários:
Olá Silvana!
Obrigado pela visita, e pelo convite para tomar um chazinho verde - que aceito com todo o gosto!Curiosamente, faço-o regularmente: evito o chá preto, e dou preferência ao verde, de que gosto muito.
E também gostei da bonita forma como nos conta como a primeira infusão de ervas resultou de uma circunstância acidental- e felizmente que tal aconteceu, digo eu.
E, mais ainda, vou aceitar o seu convite para segui-la a partir de hoje; sinto que não me irei arrepender, já que estou em boas mãos.
Um abraço
Vitor
Estou preparando o meu agorinha mesmo.
Muito bom estar aqui aprendendo.
Sou grata
Alzira
Aceito,pois!Bem quentinha e dada com carinho!
Adoro tisanas.
Beijo.
isa.
Amiga Silvana...
Adorei seus dois blogues, um mais virado para o físico, para a realidade que nos envolve o Coração, e o outro mais introspectivo, mais sentido no fundo de nossa Alma.
Parabéns pelos dois e deixe-me que lhe diga que foi e É delicioso este seu cantinho.
Voltarei certamente, e sim, irei aceitar sua chávena desse purificante chá verde :)
Bem haja e seja sempre bem-vinda a este meu lado do Atlântico azul, Azul Profundo.
Um verde abraço de amizade
FerdoS
Eu aceito um chá verde sem açúcar.
Uma delícia para o pós almoço e antes de dormir.
Bjs.
Oi Silvana.
Eu por aki novamente,kkkkk.
E sim, aceito com certeza, pois adoro chá:)
Não conhecia a história.
Q bom q foi assim por acaso...é tão gostoso tomar chá, hummmmm.
Bjão amiga, depois eu volto.
Olá, gostei de saber essa história de como ocorreu a primeira infusão! Interessante!
Qualquer ora dessas, vou testar a sua receita.
Obrigada,
Lais, direto do Recife
Procurei a "tag" Seguidores, para seguir este seu blog, mas não encontrei. Uma pena!
Agradeço por me seguir!
Abraço.
Oi Silvana, adorei saber a história do chá, uma bebida que eu adoro!!
Bjus, Lu
Oi Silvana!
Super Obrigado pelo Convite, aceito! Obrigado por visitar meu Blog, passarei mais vezes aqui no seu 'cantinho'!!
Felipe de Souto
Oi Silvana
Você aí tomando chá verde, nesse clima frio e eu aqui, em Niterói, tão pertinho de você, tomando água de coco beeeem gelada para ver se ameniza o calorão de 40º graus à sombra....
Esse Brasil é um espetáculo!
Adorei aprender sobre a infusão.
Lindo final de semana.
Bj
além de muito saudavel é delioso
Gosto muito do chá de capim cidreira.
Quando faço regime para emagrecer, ele é um bom coadjuvante.(para mim)
Um abraço!
Olá!
Tenho uma queda por chás de canela.
Muito bom
Abs!
Obrigada mas eu prefiro o chá da sua avó,que parece delicioso.bjs
Chás? SEMPRE! Verde? AGORA! (que delícia!)
Parabéns pelo magnífico projecto que tem!
Visitei cada "post"!
Adorei o que li! Virei mais vezes... estou certa que enriquecirei a minha cultura!
abraço e um excelente 2010!
Olá Silvana!
Incrível!Gostei muito de saber.E a receita deve ficar ótima!
Beijinhos!
Oi, Silvana
Como sempre nos dando muito da sua experiência... Muito obrigada! Você é uma privilegiada, morando na serra, com o frescor da Mata Atlântica! Com certeza vou experimentar a sua infusão, mas só depois que o verão for embora. Não posso me queixar o clima, aqui em Cabo Frio é ótimo.
Um abraço e tudo de bom!
Aceito o chá verde, obrigado. E escrevi a receita. Vou provar, mas gelado!
Muito interessante a sua maneira de escrever.
Abraços.
Realmente, um chá quentinho "é tudo de bom". De canela então... Quanto ao chá verde, curiosamente: e m a g r e c e ?
Responda do "jeito que você ouviu dizer".
Feliz 2010 e bjs
Léa Paraense, de Belém
Boa noite Silvana, antes de tudo quero agradecer sua vizita em meu humilde blog de treinos e loucuras de minha doida vida...rs Viajei em seu blog,extremamente rico em palavras e imagens.Realmente nunca havia visto tamanha inteligencia reunida em um só espaço... Isso que é saber ultilizar uma ferramenta dos tempos modernos...Vou acompanhar e divulgar. Fique na paz !!!
GOD is good
Mas se não me engano, beber chá quentes também ajuda na digestão, fora das beneces que cada erva dá...
Fique com Deus, menina Silvana.
Um abraço.
Bom dia. Muito obrigada pela dica do chá de capim cidreira com mel e 20 gotas de própolis. Se é bom para resfriado, vou guardar essa informação.
Saudações Florestais.
Olá Silvana!
Muito obrigado pela visita, e pelo comentário.
Sempre bom visitar seu blog.
Eu também gostei muito das informações sobre o chá.
Um abraço afetuoso
belíssimo espaço tens por cá! a-d-o-r-e-i!!!
deixo um abraço fraterno.
Estou tomando uma infusão de quebra pedra! Minha mãe me obrigou. rsrsrsrs
Sempre se aprende mais por aqui.
Adorei a origem do chá verde, que sei possuir propriedades terapêuticas excelentes!
Parabéns pela divulgação.
Beijos
Mais uma deliciosa infusão, que nos dá a baber com o seu saber.
Beijos.
Olá Silvana.
Espero que nesteja tudo bem consigo, e que todos estes evntos e chuvas, que têm feito por essa zona, não a tenham afectado muito.
Gostei da história, e aceito o convite, pois por aqui o frio é muito, e um chá para aquecer vai sempre bem.
Bjinho e votos de bom ano para si.
Obrigado pela visita e comentário.
Senti-me em casa lendo os seus escritos.
Obrigado,
Abraço
Olá Silvana,
Gostei imenso de chegar ao teu cantinho e encontrar as tuas histórias sobre a tua cultura,que é linda e que por vezes se cruza com a minha, como nesta infusão da avó que era portuguesa e do chá que penso veio da china até nós através dos descobrimentos marítimos.
Volto para conhecer melhor.
Agora vou levar os teus links comigo.
Beijinhos e até breve.
Branca
Adorei seu blog!!!
Foi me visitar, retribui a visita e o seguimento... visitearei sempre que puder. Tens um blog lindo!!!
Gostei de saber do começo do infusão.
Beijos,
Ry.
Bonito de ler.
Um chá verde, sabe sempre bem!
Abraços
Luisa
Olá, querida Silvana,
Linda*
*Seu sorriso são versos, que alegram meu coração
Seus olhos partituras que me enchem de emoção.
Sua voz são sonetos que me aliviam a dor,
Suas carícias são rimas que me falam de amor.
Seus gestos me revelam as palavras, sintonias e toda entonação.
E sua alegria faz sensível meu coração*
Beijos,
Renata
Silvana, adorei esta interessante hístória sobre a primeira infusão...e sobre ...passar receita também ser uma forma de contar histórias...é interessante...Beijos. Sol
Nossa, esse chá parece delicioso!!! Quando estiver aí na serra, vou tratar de experimentá-lo. Aqui no Hell de janeiro tá impossível fazer isso! ;)
Beijo!
http://meiopoeta.blogspot.com/
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